无障碍说明

新车要如何磨合 做好这几点可提高汽车寿命

汽车的磨合期如同运动员在参赛前的热身运动,目的是使机体各部件机能适应环境的能力得以调整提升。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响,实在不可忽视。

车辆磨合要遵循的三个原则

A、 限速:规定车辆的最高时速,使各个转动部位均匀磨合。

B、 减载:新车在装载时应低于规定的载重量或人数,更不能超载,因为超载会加重发动机、变速器、传动系统、悬架系统等部件的负担,加重磨损,对车辆造成损害。

C、 合理使用燃油:不能降标或超标用油,要添加清洁燃油。另外,尽量选择质量比较好的行车路面,来减少车身和动力系统的负荷。

按行驶里程(参配、图片、询价) 分阶段的注意事项

新车出厂前已经过冷磨合处理,但为了日后机械系统保持最佳状态以及延长使用寿命,建议前3000千米按以下要求行驶和养护:

A、100千米,新的摩擦制动片尚未达到100%的制动效果,制动应有提前量,而在前200千米内,轮胎摩擦力不够,因此在制动时要比正常情况下多用些力。这也适用于刚换新轮胎或新制动踏板时。

B、在前500千米,新轮胎尚未达到最佳附着力,应尽量避免快速转弯时紧急制动。

C、在前2500千米,应温和驾驶,车速不超过100千/时,转速不超过2500转/分。

D、3000千米做一次常规保养后(使用原厂机油),车内所有运动部件之间的配合达到运动顺畅状态,可以发挥车辆最佳性能行驶。

磨合期车速的控制

在1000~1500千米,可逐渐将发动机转速及车速提高到最高允许速度。不允许长久地用1档或高速档行驶;在各个档位都不要使车速达到极限,各档位的车速要控制在最高速度的3/4范围内,大体上为:1档20千米/时,2档30千米/时,3档40千米/时,4档50千米/时,5档60千米/时。

磨合期的驾驶操作技巧

新手开车如何度过磨合期

A、 起步先预热,尽量避免紧急制动,否则不仅会使磨合中的制动系统受到重创而且会加大底盘对发动机的冲击负荷。

B、 从离合器养护角度讲,要“先刹后离”。有新手在学车时,因害怕熄火,时刻不忘脚踏离合器踏板,要减速就先踩下离合器踏板,离合不离脚,这对离合器却会造成不小的损害。

C、 在汽车起动时,不允许将加速踏板踩到底。行驶提速时应尽量慢一些,不要急加速;车辆在行驶时应循序渐进,以最低档起步,逐步加档位,切不可使用高档位低速行驶,或低档位高速行驶,并且勤换档位。

柳风提醒:车主在买了新车之后首次养护不能马虎。买了一辆新车,车主往往会先将车内装饰一新,而忽略了车体本身的养护。其实首次车体养护和开蜡,往往是日后用车养车的质量保证,如果开始保养得不好,以后也会出现许多问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

为你推荐

揽胜家族新成员 实拍路虎揽胜星脉P380

2017-08-29 07:35:16

近些年来,随着揽胜极光(参配、图片、询价)、发现神行(参配、图片、询价)以及全新一代发现的推出,让我们看到路虎的品牌形象正在逐渐向时尚、年轻化的方向发展。而随着揽胜(参配、图片、询价)星脉的到来,路虎已经把这种年轻化设计推向了极致。这款定位于揽胜极光与揽胜运动版(参配、图片、询价)之间的新成员,将

性能王者现身 宝马iM2车型假想图

2017-08-29 07:12:46

近日,有外媒绘制了一张iM2车型的假想图,新车以现款M2为基础,在外观上做出了更加具有科技感的变化。新车的外观造型有现款M2车型的影子,宝马标示性的双肾进气格栅设计成了封闭式结构,不规则形状的前大灯与更加夸张前保险杠搭配,使整车极富攻击性。侧面线条则与现款M2车型基本保持一致,夸张的尾灯造型和后保险杠突显了

为啥前半箱油比后半箱油更耐用?

2017-08-29 07:28:20

为什么大多数车主老感觉前半箱油比后半箱油耐用?你可能也有这样的疑惑,那究竟只是自己的错觉还是有别的原因呢?和心理作用有一定关系首先不得不承认确实和心理因素有一定的关系,这便好比一个沙漏,一开始你看到上半部分还有很多细沙并不会有紧迫感,但当细沙往下漏,越来越少时便会有紧张的情绪出现。而油表对于咱们来

想让借出去的车更安全 一个钥匙就行

2017-08-29 07:13:47

想让借出去的车更安全 一个钥匙就足够了

近日多款新车官图曝光 新车发布不停歇

2017-08-29 07:57:51

尽管成都车展依旧在如火如荼地举行着,但厂家另外一边不忘发布未来将上市的新车官图。

天逸C5 AIRCROSS配置曝光 预售价15.37万起

2017-08-29 07:22:40

8月25日成都车展东风雪铁龙(微博)官方宣布SUV天逸正式预售,新车预售价15.37万元起。天逸产品系列共2款发动机、4个级别,6款车型。新车型拥有同级最长轴距,优于同级竞品翼虎(参配、图片、询价)、新CR-V、荣放。天逸C5AIRCROSS车型的外观设计非常个性,车身整体线条、分体式前格栅以及分体式前大灯组等都与概念车保持了

最美敞篷车 收藏级玫红色劳斯莱斯曜影

2017-08-29 07:15:08

日前,在美国圆石滩车展上劳斯莱斯交付了一辆收藏级曜影。该车车身颜色灵感来自鲜花,整车采用独特的玫红色设计,凸显其高级定制的定位。该定制版曜影的色彩源自车主Fux在圆石滩发现的一种花朵,并将该颜色花朵带到了劳斯莱斯团队,略带挑战意味地要求他们用这种花的颜色定制第二辆劳斯莱斯曜影。该车的前脸中网采用了内凹

自动变速箱为啥频繁过热 原来罪魁祸首就是它

2017-08-29 07:25:16

曾几何时,双离合变速箱绝对是汽车黑科技的代名词之一,换挡无间隙、省油、动力足,曾经的双离合是何等的风光(参配、图片、询价)。但随着召回事件的频发,一切都变了,特别是干式双离合,现在是跳挡、不稳定、顿挫、低速蠕行、散热不佳的代名词。干式双离合,逐渐成为众矢之的。我们都知道,双离合变速箱有干式和湿式之

还可以这么玩 看看未来轮胎长啥样?

2017-08-29 08:01:33

科技第六感:还可以这么玩 看看未来轮胎长啥样?

这次太惊艳! 宾利全新欧陆GT将8月30日发布

2017-08-29 07:14:04

据悉,宾利全新欧陆(参配、图片、询价)GT将于8月30日正式发布,并且新车还将在9月12日开幕的2017法兰克福车展亮相。全新欧陆GT谍照全新欧陆GT将采用宾利家族式的设计风格,硕大的头灯和矩形的格栅设计极具辨识度,流畅的线条设计呈现出GT跑车的运动风格。得益于MSB平台、全铝车身、全新的底盘和发动机轻量化设计,新车将

大批重磅新车来袭 一汽-大众新车计划

2017-08-29 07:45:14

近日,我们从官方获得了一汽-大众的新车计划。据悉,中期改款高尔夫(参配、图片、询价)将会在今年第四季度迎来上市。而在2018年,一汽-大众还将推出国产Arteon(现款CC的换代车型)以及国产T-ROC两款车型。新款高尔夫国产新款高尔夫实车图新款高尔夫的外观相比现款车型进行了升级,其中前大灯组采用双段式LED日间行车灯

加油站也不能乱停 最高罚2000!

2017-08-29 07:18:03

加油站也不能乱停 违规有可能被罚2000!

紧凑型标杆之争 速腾与卡罗拉间的较量

2017-08-29 07:30:17

提起合资紧凑三厢家轿,一汽大众速腾和一汽丰田卡罗拉绝对是这个级别中两个挑大梁的角色。凭借大众集团在我国一贯的高品质口碑,以及均衡的动力、配置、空间表现,速腾(参配、图片、询价)长期占据每月轿车销量排行榜的前列。而卡罗拉(参配、图片、询价)也同样主打中庸,同时有着良好的可靠性。本次对比,我们就来看一

霸气“大嘴”秒杀奥迪 瑞风M6将于11月上市

2017-08-29 07:15:58

据悉,江淮旗下全新MPV车型——瑞风(参配、图片、询价)M6将于今年11月正式上市。该车将主打商务MPV市场。动力上预计将搭载一台2.0T发动机。全新瑞风M6采用了家族式的宝瓶口式中网设计,中网内部采用了大面积的镀铬网格,使整车的视觉效果看起来更加张扬。尾灯组造型与前大灯组相呼应,其灯腔组内部加入了LED灯源,搭配保

腾讯用品评测第62期:评测实用小卫士应急启动电源

2017-08-29 09:18:13

日常生活中,我们的汽车在使用一段时间后,如果不加注意,部分情况下会发生打不着火的情况,一般来说这是一件很小的事情,因为电瓶寿命到了,更换一个就可以了,但是如果发生在我们自驾游或者紧急需要用车的时候,这个问题几乎是致命的。遇到这种情况,找一台汽车搭电是可以解决的,但是每当我们遇到电瓶没电的场景时,身

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份