无障碍说明

人人喊打的六种开车恶习 我国司机仅1%没有干过

随着现在路上的汽车越来越多,在路上也会遇到各种各样的奇葩司机,有时候遇到有驾驶陋习的司机开车简直让人忍不住骂人,不能说违法但是这些驾驶行为真的让人难以忍受,今天我们就来说说绝大多数车主都遇到过的6种驾驶行为,看看你有没有做过吧!

1、超车后踩刹车

一口怒气引发事故 这六种陋习仅1%的人没有

有的车主开车非常的不遵守规则,如果别人不让他插队可能就会用超车后踩刹车,也就是恶意别车,这样的情况非常容易造成事故,这些司机总是自以为是高人一等。

2、狂按喇叭

一口怒气引发事故 这六种陋习仅1%的人没有

狂按喇叭一直都是人人喊打的驾驶行为,路上遇到一点情况就喜欢不断的按喇叭,本来很快就解决了,但是因为车主狂按喇叭别人就是拖着,最后双方甚至大打出手。

3、乱开远光灯

一口怒气引发事故 这六种陋习仅1%的人没有

相信每一个车主遇到乱开远光灯的人都非常厌恶甚至爆粗口,因为远光灯造成对向车很难看清路况,非常容易导致对向车出现事故,虽然已经明令禁止但是因为存在查处难度。

4、恶意加塞

一口怒气引发事故 这六种陋习仅1%的人没有

有些老司机会凭借技术不断的加塞,大家都遵守秩序排队通过却总有人喜欢恶意加塞,这种驾驶行为不仅增加通行效率也会影响驾车心情,非常容易导致事故的发生,提醒车主朋友遵守交通秩序。

5、不打方向灯就变道转弯

一口怒气引发事故 这六种陋习仅1%的人没有

在路上行驶一定要注意和别人沟通,车灯是重要的方式之一,如果不打方向灯就变道或者转弯,很容易让后车不能及时处理,非常容易导致事故。

6、不礼让

不知道大家发现没有,路上虽然有很多的礼让标志但是我国的司机都不喜欢礼让,很多人都觉得自己“分分钟,百万上下”,正是因为这样斑马线上发生的事故非常多,善意的提醒大家注意礼让,不然真够你赔的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

为你推荐

揽胜家族新成员 实拍路虎揽胜星脉P380

2017-08-29 07:35:16

近些年来,随着揽胜极光(参配、图片、询价)、发现神行(参配、图片、询价)以及全新一代发现的推出,让我们看到路虎的品牌形象正在逐渐向时尚、年轻化的方向发展。而随着揽胜(参配、图片、询价)星脉的到来,路虎已经把这种年轻化设计推向了极致。这款定位于揽胜极光与揽胜运动版(参配、图片、询价)之间的新成员,将

性能王者现身 宝马iM2车型假想图

2017-08-29 07:12:46

近日,有外媒绘制了一张iM2车型的假想图,新车以现款M2为基础,在外观上做出了更加具有科技感的变化。新车的外观造型有现款M2车型的影子,宝马标示性的双肾进气格栅设计成了封闭式结构,不规则形状的前大灯与更加夸张前保险杠搭配,使整车极富攻击性。侧面线条则与现款M2车型基本保持一致,夸张的尾灯造型和后保险杠突显了

为啥前半箱油比后半箱油更耐用?

2017-08-29 07:28:20

为什么大多数车主老感觉前半箱油比后半箱油耐用?你可能也有这样的疑惑,那究竟只是自己的错觉还是有别的原因呢?和心理作用有一定关系首先不得不承认确实和心理因素有一定的关系,这便好比一个沙漏,一开始你看到上半部分还有很多细沙并不会有紧迫感,但当细沙往下漏,越来越少时便会有紧张的情绪出现。而油表对于咱们来

想让借出去的车更安全 一个钥匙就行

2017-08-29 07:13:47

想让借出去的车更安全 一个钥匙就足够了

近日多款新车官图曝光 新车发布不停歇

2017-08-29 07:57:51

尽管成都车展依旧在如火如荼地举行着,但厂家另外一边不忘发布未来将上市的新车官图。

天逸C5 AIRCROSS配置曝光 预售价15.37万起

2017-08-29 07:22:40

8月25日成都车展东风雪铁龙(微博)官方宣布SUV天逸正式预售,新车预售价15.37万元起。天逸产品系列共2款发动机、4个级别,6款车型。新车型拥有同级最长轴距,优于同级竞品翼虎(参配、图片、询价)、新CR-V、荣放。天逸C5AIRCROSS车型的外观设计非常个性,车身整体线条、分体式前格栅以及分体式前大灯组等都与概念车保持了

最美敞篷车 收藏级玫红色劳斯莱斯曜影

2017-08-29 07:15:08

日前,在美国圆石滩车展上劳斯莱斯交付了一辆收藏级曜影。该车车身颜色灵感来自鲜花,整车采用独特的玫红色设计,凸显其高级定制的定位。该定制版曜影的色彩源自车主Fux在圆石滩发现的一种花朵,并将该颜色花朵带到了劳斯莱斯团队,略带挑战意味地要求他们用这种花的颜色定制第二辆劳斯莱斯曜影。该车的前脸中网采用了内凹

自动变速箱为啥频繁过热 原来罪魁祸首就是它

2017-08-29 07:25:16

曾几何时,双离合变速箱绝对是汽车黑科技的代名词之一,换挡无间隙、省油、动力足,曾经的双离合是何等的风光(参配、图片、询价)。但随着召回事件的频发,一切都变了,特别是干式双离合,现在是跳挡、不稳定、顿挫、低速蠕行、散热不佳的代名词。干式双离合,逐渐成为众矢之的。我们都知道,双离合变速箱有干式和湿式之

还可以这么玩 看看未来轮胎长啥样?

2017-08-29 08:01:33

科技第六感:还可以这么玩 看看未来轮胎长啥样?

这次太惊艳! 宾利全新欧陆GT将8月30日发布

2017-08-29 07:14:04

据悉,宾利全新欧陆(参配、图片、询价)GT将于8月30日正式发布,并且新车还将在9月12日开幕的2017法兰克福车展亮相。全新欧陆GT谍照全新欧陆GT将采用宾利家族式的设计风格,硕大的头灯和矩形的格栅设计极具辨识度,流畅的线条设计呈现出GT跑车的运动风格。得益于MSB平台、全铝车身、全新的底盘和发动机轻量化设计,新车将

大批重磅新车来袭 一汽-大众新车计划

2017-08-29 07:45:14

近日,我们从官方获得了一汽-大众的新车计划。据悉,中期改款高尔夫(参配、图片、询价)将会在今年第四季度迎来上市。而在2018年,一汽-大众还将推出国产Arteon(现款CC的换代车型)以及国产T-ROC两款车型。新款高尔夫国产新款高尔夫实车图新款高尔夫的外观相比现款车型进行了升级,其中前大灯组采用双段式LED日间行车灯

加油站也不能乱停 最高罚2000!

2017-08-29 07:18:03

加油站也不能乱停 违规有可能被罚2000!

紧凑型标杆之争 速腾与卡罗拉间的较量

2017-08-29 07:30:17

提起合资紧凑三厢家轿,一汽大众速腾和一汽丰田卡罗拉绝对是这个级别中两个挑大梁的角色。凭借大众集团在我国一贯的高品质口碑,以及均衡的动力、配置、空间表现,速腾(参配、图片、询价)长期占据每月轿车销量排行榜的前列。而卡罗拉(参配、图片、询价)也同样主打中庸,同时有着良好的可靠性。本次对比,我们就来看一

霸气“大嘴”秒杀奥迪 瑞风M6将于11月上市

2017-08-29 07:15:58

据悉,江淮旗下全新MPV车型——瑞风(参配、图片、询价)M6将于今年11月正式上市。该车将主打商务MPV市场。动力上预计将搭载一台2.0T发动机。全新瑞风M6采用了家族式的宝瓶口式中网设计,中网内部采用了大面积的镀铬网格,使整车的视觉效果看起来更加张扬。尾灯组造型与前大灯组相呼应,其灯腔组内部加入了LED灯源,搭配保

腾讯用品评测第62期:评测实用小卫士应急启动电源

2017-08-29 09:18:13

日常生活中,我们的汽车在使用一段时间后,如果不加注意,部分情况下会发生打不着火的情况,一般来说这是一件很小的事情,因为电瓶寿命到了,更换一个就可以了,但是如果发生在我们自驾游或者紧急需要用车的时候,这个问题几乎是致命的。遇到这种情况,找一台汽车搭电是可以解决的,但是每当我们遇到电瓶没电的场景时,身

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份